Bier-Sommelierabende & -Tastings

Pale Ale, Stout, Goose, alles böhmische Dörfer? Keineswegs, die Welt der Biere ist im Wandel. Alte, fast vergessene Bierstile erfreuen sich neuer Beliebtheit; täglich kommen neue Interpretationen dazu.
Eine Aromawelt tut sich auf, die faszinierend und betörend zugleich ist. Erleben Sie Bier mal ganz anders. Aufregend, spannend, mit vielen Details zum Thema Bier und der Geschichte des Bieres.
Verkosten Sie internationale IPA’s, belgische Lambic Biere oder deutsches Craft Bier und tauchen Sie ein in eine Welt der Düfte, Aromen und Geschmäcker, wie Sie sie bei Bier noch nie erlebt haben.
Beer/Food-Pairing

Weißwein zu Fisch, Rotwein zu Rind, das kennen wir alle. Wie wäre es mal mit einem Düsseldorfer Altbier zum gebratenen Zander oder einem kräftigen Stout zum Burgunderbraten oder einer edelbitteren Mousse?
Würziger Rotschimmelkäse ist der perfekte Begleiter zu kräftigem Pilsener oder ein Märzen zu einem milden Gouda.
Das Bier von heute harmoniert erstklassig mit unserem Essen, wir müssen uns nur darauf einlassen.
Erleben Sie einen Abend der besonderen Genüsse, mit Freunden, der Familie oder Kollegen.
Personalschulung in der Gastronomie

Sie möchten Ihrer Gastronomie den besonderen Kick verleihen, sich von der Masse abheben? Top geschultes Personal ist ein Garant für zufriedene Gäste.
Gerne unterstützen wir Sie bei der Gestaltung und Erstellung einer ansprechenden Bierkarte, passend zu Ihrer Spezialitätenküche.
Ihr Servicepersonal schulen wir gerne in den Bereichen Gläserkunde, Bierpflege und Beratung zu den in Ihrem Sortiment befindlichen Bierstilen.
Ein gut beratener und zufriedener Kunde bestellt mehr und kommt wieder.
Immer weniger Menschen haben Lust auf das immer gleiche Bier, sondern passen das erfrischende Getränk der Jahreszeit, dem Essen, der Stimmung oder dem Anlass an. Marcus Worsch, Inhaber von Pro-Biersinn im Allgäu als ausgebildeter Biersommelier bringt Ihnen die Sensorik hochwertiger Biere näher. In der Gastronomie veranstaltet Pro-Biersinn exklusive Dinner, die von passenden Bieren begleitet werden und auch in der Küche kommt Bier vielseitig zum Einsatz.